Dwi PL
Bahan-bahan 3 porsi
- Resep Pecel Lele
- 3 potong daging sapi (potongan sedang)
- 1 buah brokoli potong2 sesuai selera
- 3 butir cabai merah
- 2 butir cabai rawit
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih (cincang)
- 1 sachet kecap manis (saya pakai yang cap lele)
- 1 sachet saos abc
- 1 sachet ladaku merica bubuk
- 1 sachet saori saos tiram
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak goreng
- 2 gelas air putih
Langkah
- Rebus air beserta sedikit garam dan brokoli hingga mendidih
- Setelah brokoli mendidih, angkat dan tiriskan
- Rebus daging sapi dengan sedikit garam hingga mendidih
- Setelah daging sapi mendidih angkat dan tiriskan, kemudian potong kecil2 sesuai selera
- Panaskan sedikit minyak goreng
- Tumis bawang putih yang sudah dicincang, dan bawang goreng
- Masukkan daging, 2 gelas air putih, cabai merah, cabai rawit
- Setelah itu masukkan kecap manis, saos, saori, ladaku, gula, dan garam
- Tunggu hingga mendidih untuk bisa dites rasanya
- Setelah rasanya dirasa sudah cukup, masak terus hingga airnya habis (kalo bahasa jawanya asat đđđ) dan semua bumbu telah meresap ke dalam daging
- Saat semuanya sudah matang, letakkan brokoli di atas piring saji beserta daging. Masakan siap untuk dimakan đ
- Bagi yang suka pedas, cabainya bisa ditambahkan đ
Tidak ada komentar:
Posting Komentar