Sarah Karina
Bahan-bahan
- 1/2 kg d Resep Lemper aging (potong tipis seperti buat dendeng)
- 1/2 kg iga sapi
- 2 buah daun jeruk
- 1 batang sereh (keprek)
- Air secukup nya
- Minyak untuk menumis
- Bumbu rempah
- 5 buah kapulaga
- 4 buah pekak
- 5 buah daun salam
- 4 buah cengkeh
- 1 buah kayu manis
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jahe
- 3 butir kemiri
- Bahan pelengkap
- Daun bawang
- Soun
- Perkedel kentang
- Kerupuk merah
Langkah
- Rebus air dengan danging dan tulang iga, masukkan semua bumbu rempah. Tunggu sampai daging empuk
- Setelah daging empuk, angkat daging dan bumbui daging (dengan bawang merah dan bawang merah halus serta garam, diamkan kurang lebih 1/2 jam)
- Goreng daging hingga kering dan suwir sesuai selera
- Tumis bumbu halus, masukkan daun bawang juga batang sereh sampai harum. Setelah harum angkat dan masukkan kedalam rebusan air
- Tunggu sampai mendidih, tambahan garam dan kaldu blok (sesuai selera), cicipi dan matikan api kalo rasa sudah pas
- Hidangkan dengan soun, perkedel, daun bawang, kerupuk merah juga sambal khas soto padang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar