Resep Roti Canai Kari Daging

Resep Roti Canai Kari Daging -
  • 38 Suka
  • 5 Recook
  • Setiap pulang ke sabah malaysia ini jadi makanan favorit adek saya, setelah dicoba emank enak banget sih, apalagi kuah karinya. Karena disana banyak orang hindi, pastinya khas banget karinya. Kalau di liat bahan dan cara membuatnya, sepertinya ribet banget ya, padahal nggak loh. Karena Resep Bakso itu saya lebih detail nyasih cara membuatnya biar gampang diikutin n silahkan dicoba ya.. 😁 Btw maaf potonya kurang begitu bagus coz mataharinya keburu ilang n hujan deras..😂



    Dapoer_Nyonya



    Bahan-bahan
    1. 1 Bahan Roti Canai
    2. 500 gram Tepung Terigu
    3. 1 sdm Susu Bubuk
    4. 1 sdt Garam
    5. 2 butir Telur Ayam
    6. 200 gram Butter Dicairkan (150gram untuk campuran adonan 50gram untuk olesan)
    7. 100 ml Air Hangat (Dituangkan secukupnya saja hingga adonan kalis dan agak lembek)
    8. 100 ml Minyak goreng (ini digunakan apabila tidak menggunakan butter)
    9. 2 Bahan Kari Daging
    10. 250 gram Daging Sapi Potong Kecil
    11. 1 bungkus Kari Instant
    12. 5 siung Bawang Merah
    13. 3 Siung Bawang Putih
    14. 5 buah Cabe Keriting
    15. 2 batang Serai
    16. 5 lembar Daun Jeruk
    17. 3 lembar Daun Salam
    18. 2 sdm Minyak Untuk Menumis
    19. 3 buah Cengkeh
    20. 1 bks Santan Kara (65ml)
    21. 2 buah Kayu Manis
    22. 1 liter Air



    Langkah
    1. Ganti Cara Membuat Roti Canai: - Campur dan uleni semua bahan roti kecuali air, hingga tercampur rata. - Tambahkan sedikit demi sedikit air hangat. >Catatan: - Jangan di tuang semua airnya apabila adonan sudah dirasa kalis dan lembut. - Apabila menggunakan minyak, kurangin porsi airnya. - Sambil di uleni jangan lupa dibanting"" ya..
    2. Ganti Bagi adonan dan bentuk bulat, Saya jadi 10 bulatan. - Taruh di wadah, tutup dengan plastik dan serbet. - Diamkan minimal 1jam.
    3. Ganti Siapkan talenan lalu olesi dengan bahan olesan. - Ambil adonan, lalu pipihkandan bentuk hingga tipis, tapi jangan sampai robek dan sambil diolesi dengan bahan olesan.
    4. Ganti Gulung adonan sambil di tarik tarik hingga memanjang, dan jangan sampai putus.
    5. Ganti Gulung lagi dengan 2 arah yg berbeda. Lalu tumpuk, dan diamkan lagi adonan kurang lebih 1jam.
    6. Pipihkan lagi adonan
    7. Ganti Panaskan teflon lalu olesi dengan minyak atau butter. - Masak adonan hingga matang. - Masaknya sambil ditekan-tekan pake sendok ya biar semuanya matang..
    8. Ganti Cara Memasak Kari - Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe dan serai. - Tumis bumbu halus hingga wangi, tambahkan bumbu kari instant, serai, daun jeruk, kayu manis dan daun salam. - Masukan daging dan tambahkan air. Masak hingga daging empuk. - Tambahkan santan kara, koreksi rasa dan masak lagi hingga kuah mengental. ▶️ Catatan: - Apabila masak dengan porsi sedikit sebaiknya gunakan kari instan saja, skip (lewatkan) bumbu halus, kalau saya biasa tinggal di tambah gula, karena bumbu instant asin banget menurut saya..
    Tambah langkah





    Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

    Resep Roti Canai Kari Daging

    Posted by Lazidaisical, Published at 07.56.

    Comments Facebook :

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar