Resep Cara Membuat Kroket Daging Sapi

Resep Cara Membuat Kroket Daging Sapi - Seminggu ini suami selalu bekal buat sarapan pagi. Jadi kadang bingung mah masak apa yaa, biar ga bosen. Mulai deh browsing2 menu bekal supaya bervariasi. Daaan saya berasa udah punya anak yg lagi sekolaah TK 😀😀



Nurrahmi Fitri



Bahan-bahan
  1. 100 gram daging sapi, cica Resep Sosis ng kecil
  2. 2 buah kentang uk. sedang. rebus/kukus dan haluskan
  3. 1 buah wortel, parut
  4. 1/2 buah bawang bombay, iris halus
  5. 2 siung bawang merah, iris
  6. 2 siung bawang putih, iris
  7. 1 batang daun bawang dan seledri cincang halus
  8. secukupnya merica dan garam
  9. 1 butir telur
  10. secukupnya tepung terigu
  11. secukupnya tepung panir



Langkah
  1. Tumis bawang bombay sampai harus, masukkan daging sapi. Kemudian tambahkan merica. Saat daging udah berubah warna masukkan wortel. Setelah mateng, tiriskan
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah, sampai harum dan berwarna agak keemasaan. Tiriskan.
  3. Masukkan tumis an bawang dan daging ke dalam kentang yg sudah di haluskan. Tambahkan seledri dan daun bawang. Masukkan garam dan merica. Koreksi rasa.
  4. Bentuk adonan bundar dan agak tipis.
  5. Masukkan ke dalam tepung terigu, kemudian telur, dan tepung panir.
  6. Masukkan ke dalam kulkas minimal satu jam, biar tepung panirnya agak menempel.
  7. Kemudian goreng sampai warna keemasan
  8. Kalo mau disimpan lama, silakan simpan di freezer. Kalo mau di goreng keluarkan dulu di suhu ruang selama 10 menit.
  9. Selamat mencobaaaa.
Tambah langkah





Bagikan ya: Facebook Twitter Google+

Resep Cara Membuat Kroket Daging Sapi

Posted by Lazidaisical, Published at 09.47.

Comments Facebook :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar