Resep Membuat Kue Sagu Keju Enak - Kue sagu juga menjadi pilihan favorit dari aneka sajian kue kering lebaran. Ciri khas kue dengan tekstur yang renyah ini dapat dikreasikan dengan beragam rasa, seperti kue kering sagu coklat, kelapa, susu atau rasa keju seperti resep kue sagu berikut ini.RESEP KUE SAGU KEJUBahan :
- 600 gram tepung sagu tani
- 350 gram margarin
- 300 gram gula halus
- 3 butir kuning telur
- 60 ml santan kental
- 60 gram keju edam parut
- ½ sdt garam halus
CARA MEMBUAT KUE SAGU KEJU ENAK :
Sangrai tepung di atas api kecil selama 15 menit.
Kocok margarin, gula halus dan garam hingga lembut. Tambahkan kuning  telur, aduk rata. Masukkan tepung dan keju parut, aduk rata. Tuang  santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga atau piping bag yang telah  diisi dengan sepuit bintang. Semprotkan ke atas loyang beroles margarin.  Taburi di atasnya dengan keju edam parut. Lakukan hingga adonan habis.
Panggang kue di dalam oven bertemperatur 150°c selama 30 menit atau  hingga kue kering, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan  biarkan dingin.
Itulah Resep Membuat Kue Sagu Keju Enak lihat juga 
Cara Membuat Sup Ayam Bening Enak Bumbu Sederhana
  
Posted by 
Lazidaisical, Published at 
04.52.
 
Comments Facebook :
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar