Andina Puspita
Bahan-bahan
- 4 potong dada ayam filet (filet khusus untuk katsu)
- Secukupnya tepung serbaguna
- Resep Martabak Manis Secukupnya tepung panir / tepung roti
- 1 butir telur ayam (sy 2 butir)
- Bumbu halus :
- 4 siung bawang putih
- Merica bubuk
Langkah
- Pukul pukul dada ayam dengan ulekan sampe agak tipis lalu tusuk tusuk dengan garpu agar bumbu halus meresap. Olesi dengan bawang putih dan merica. Lakukan sampai habis lalu diamkan di kulkas kurang lebih 10-15 menit.
- Gulingkan ayam pada tepung bumbu-masukkan ke telur - gulingkan lagi ke tepung bumbu - masukkan ke telur baru masukkan ke tepung panir. Lakukan sampai habis.
- Ganti Goreng dalam api kecil sampai kecoklatan.angkat dan sajikan. Sisa katsu dapat disimpan di freezer, jadi tiap mau makan tinggal goreng 😄😄
Tidak ada komentar:
Posting Komentar